Обстановка в Мире

70 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Как ответил Сталин на требования еврейских организаций США перенести их республику “из глухомани” в Крым?

kak-otvetil-stalin-na-trebovaniya
 

Написать эту небольшую статью меня сподвиг один забавный момент – в своей прошлой заметке я привёл несколько убедительных доводов о том, что СССР последовательно проповедовал дружбу народов и их равенство.

Одним из моих аргументов было то, что СССР-РФ является единственной страной в мире, за исключением Израиля, где евреям выдали территорию в их автономное управление для сохранения и приумножения еврейской национальной культуры. Под той статьёй несколько человек, судя по всему относящие себя к евреям, парировали мой аргумент тем, что в эту “глухомань в Тайге” они бы никогда не поехали, а, мол, была хорошая идея перенести эту автономию в Крым, но “Сталин-редиска” не дал этому ход.

 

Интересно, что во многом такое же отношение к ЕАО на Дальнем Востоке было до середины века и у многих влиятельных евреев Запада и СССР, которые мечтали о благодатных землях Крыма и настойчиво просили Сталина перенести туда их автономию. Эту идею самым активным образом все 30-е и 40-е годы поддерживали различные еврейские организации, главным образом из США, в т.ч. финансово заплатить за это Советскому Союзу взял на себя обязательства один из главных еврейских лоббистов Д. Розенберг.

А теперь к заголовку статьи.

Иосиф Сталин за полгода до смерти на своём последнем собрании КПСС прокомментировал предложения о переносе еврейской автономии в Крым, в своём обращение к Вячеславу Молотову, лоббисту этой идеи, так:

Что это за предложение такое отдать Крым евреям? На каком основании товарищ Молотов поддерживает эту идею? По моему мнению это ошибочный проект. В СССР уже есть еврейская республика, этого что, недостаточно? Вот пусть её и развивают. А товарищу Молотову не стоит поддерживать незаконные претензии различных, непонятных организаций на наш Советский Крым!

Лично я считаю, что Сталин, как мудрый строитель великой империи, прекрасно понимал важность заселения и развития всех уголков страны, а не только лишь нескольких центральных городов, поэтому относился к Сибири, а также к Дальнему Востоку с особым вниманием и логично не поддержал ещё большую концентрацию народов в и так густо заселённом черноморском регионе СССР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх