Обстановка в Мире

70 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • <Удалённый пользователь>
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

“Российские танки будут близко”, – Украина попыталась напугать Европу из-за строительства “Северного потока-2”, Германия на провокации не поддалась

“Российские танки будут близко”, – Украина попыталась напугать Европу из-за строительства “Северного потока-2”, Германия на провокации не поддалась

В Германии рассказали о том, что “Северный поток-2” окончательно решит экономическую судьбу Украины после 2019 года.

Зная о том, что строительство этого газопровода поставит крест на газотранспортной системе и финансовых поступлениях от транзита топлива, на Украине пытаются всеми способами запугать Европу ужасными последствиями строительства “Северного потока-2”, - пишет немецкое издание Deutschlandfunk.

Так председатель правления украинского "Нафтогаза" Андрей Коболев, выступая в Брюсселе, сообщил, что после строительства этой газотранспортной системы, "российские танки появятся на Украине и будут находиться совсем недалеко от стран ЕС".

В Германии же трезво оценивают ситуацию и понимают, что Киев всеми силами пытается остановить строительство российского газопровода. Только за 2017 год Украина получила за транзит три миллиарда евро - это 15 процентов от всех доходо в бюджет страны.

Договор “Нафтогаза” и “Газпрома” заканчивается в начале 2019 года и вот тогда Россия полностью откажется от украинского транзита, что сильно усугубит экономическую ситуацию в стране. Именно поэтому сейчас от Киева звучат заявления о “российских танках”.

Издание также отмечает, что есть слабая надежда на то, что Россия сохранит транзит газа в том случае, если Еврокомиссия уговорит Германию принять Третий энергопакет для “Северного потока-2”.

Этот законопроект очень сильно ограничит “Газпром” в правах, но пока Германия отвергает это предложение.

Источник:
Автор:
Таисия Пронина
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх