Последние комментарии

  • Олег
    ну если у вас все в порядке,чего вам от других то надо-они ведь у вас ничего не забрали?«Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?
  • Яна Асадова
    ну раз в вас, лично, все в порядке. что вы о маргиналах то рыдаете? «Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?
  • Яна Асадова
    да что с тебя, нищеброд, взять то?«Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?

Спецслужбы были предупреждены о готовящемся теракте в Петербурге: "Коммерсант"

Спецслужбы России были предупреждены о готовящемся теракте в Санкт-Петербурге, сообщает...

"Коммерсант" со ссылкой на источник, заслуживающий доверие. Сообщается что российские спецслужбы знали о том, что в Санкт-Петербурге готовится террористическая акция. Однако информации для предотвращения первого взрыва не хватило, но, возможно, не позволило взорвать вторую бомбу.

Как стало известно, информацию о готовящихся акциях оперативникам предоставил россиянин, который сотрудничал с ИГ. Он был задержан после возвращения из Сирии. Задержанный занимал низшую ступень в иерархии боевиков, поэтому знал только некоторых участников отправленной в Россию диверсионной группы. С ними же он поддерживал только телефонную связь.

Силовики выяснили телефоны предполагаемых террористов и начали прослушку, надеясь в результате найти их самих или хотя бы выяснить подробности их замыслов. Но к сожалению, "опытные эмиссары ИГ прибегали к помощи мобильников редко, а все их разговоры ограничивались короткими фразами, в которых не уточнялись имена, время и места встреч", — сообщает издание

После взрыва на перегоне "Сенная площадь" — "Технологический институт" спецслужбы заблокировали телефоны боевиков, лишив их полностью связи. Второй исполнитель, оставшись без возможности взаимодействи, видимо, запаниковал и, отказавшись от исполнения задуманного, просто оставил сумку с бомбой под лавкой на станции метро "Площадь Восстания", сообщает newsli.ru.

В качестве корпусов для обоих взрывных устройств использовались пустые металлические автомобильные огнетушители. Внутри них находилась взрывчатка, поверх которой с помощью скотча были закреплены стальные шарики от подшипников и монеты. По первоначальным оценкам экспертов, мощность взрывных устройств составляла от 300–500 г в тротиловом эквиваленте. По некоторым данным, это была взрывчатая смесь на основе селитры. В действие взрывные устройства по предварительным данным, приводились звонками с мобильных телефонов.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх