Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

СБУ завела дело о госизмене против Порошенко: скоро выборы, всем на старт

СБУ завела дело о госизмене против Порошенко: скоро выборы, всем на старт

В Раде рассказали том, что против Порошенко заведено дело о госизмене.

Виталий Куприй, депутат, заявил, что его вызвали по этому делу в прокуратуру.

Всё началось в 2017 году, тогда Порошенко “на камеру” подарил одному из полков украинского спецназа сто снайперских винтовок на общую сумму 500 миллионов гривен. Об этом сообщили все государственные СМИ.

СБУ завела дело о госизмене против Порошенко: скоро выборы, всем на старт

Такой способ передачи оружия войскам вызвал большое подозрение у депутата. Поэтому он отправил запрос о законности действий украинского президента в Мин.обороны.

Оказалось, что было передано не 100, а 98 винтовок, 2 куда-то потерялись. К тому же освещение в СМИ информации о том, чем вооружён теперь один из полков может нанести вред безопасности страны, ведь это является военной тайной. именно из-за этого и было заведено дело.

Куприй также предположил, что недостающие винтовки Пётр Порошенко мог присвоить себе или кому-нибудь подарить, что тоже является недопустимым действием.

Чем закончится это расследование и так всем понятно — заглохнет, скоро выборы на Украине и мы станем свидетелями не одного такого скандального дела. Так что кампании против кандидатов вышли на старт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх