Обстановка в Мире

70 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Россия взяла на заметку все недружественные сигналы от президента Украины

Россия взяла на заметку все недружественные сигналы от президента Украины 

Россия взяла на заметку все недружественные сигналы от президента Украины

Россия взяла на заметку все недружественные сигналы, прозвучавшие в ходе пребывания президента Украины Петра Порошенко в Вашингтоне. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел РФ: «Все сигналы, в том числе недружественные по отношению к России, которые прозвучали в ходе пребывания президента Украины в Вашингтоне, мы взяли на заметку. Мы сожалеем о том, что находятся довольно влиятельные круги, которые совершенно определенным образом работают против наметившегося движения к стабилизации».

Дипломат прокомментировал завершившуюся на этой неделе поездку президента Украины в Вашингтон.

Сергей Рябков: «Если взять минские договоренности, достигнутые по линии контактной группы, и сравнить их с тем, что звучало из Вашингтона, когда там находился Порошенко, ничего кроме недоумения не остается у непредвзятого читателя.

Странно, что позитивные тенденции, которые отрицать нельзя, полностью игнорировались очень многими высокопоставленными политиками и ответственными государственными деятелями, высказывавшимися по теме украинского кризиса в Вашингтоне, когда там находился Порошенко.


Это укрепляет нас во мнении, что так называемая партия войны сильна не только в Киеве».

Напомним, в воскресном интервью украинским СМИ Порошенко признал, что на Украине существует «партия войны» — группа политиков, которые считают необходимым продолжение кровопролития в Донбассе.

Сергей Рябков: «Те, кто лицемерно ратует за нормализацию обстановки, на деле препятствует этому процессу. Вот так я бы мог охарактеризовать целый ряд сигналов, прозвучавших из Вашингтона под визит президента Украины в США».

Сожаление о прекращении активных военных действий выразила в воскресенье в интервью лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Картина дня

наверх