Обстановка в Мире

70 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

За время существования СССР Прибалтику кормили: но СССР распался, Россия не хочет сотрудничить, теперь их будет кормить Европа

У Прибалтики и России всегда были сложные отношения. Со времен СССР. Впрочем, в те времена Литва, Эстония и Латвия терпели «оккупантов». И это неудивительно. Жили эти республики просто великолепно. С одной стороны они были вполне европейскими. С другой – получали серьезные деньги от СССР.

За время существования СССР Прибалтику кормили: но СССР распался, Россия не хочет сотрудничить, теперь их будет кормить Европа

Понять это можно по конкретным цифрам. Например, в 1985 году на территории РСФСР производство на душу населения составляло почти 15 тыс. долларов США, а потребление – 12,5 тыс. В Прибалтике картина была иная:

· Эстония: производство – 15,4 тыс., потребление – 26 тыс.;

· Литва: 13 тыс. и 23,9 тыс., соответственно;

· Латвия: 17 тыс. и 22,6 тыс.

Если говорить просто, то указанные республики производили куда меньше, чем потребляли. Их кормили деньгами другие регионы. И, похоже, Прибалтику всё устраивало. А может, там боялись сильной Москвы. Но сменилась эпоха, СССР распался. И в Прибалтике поняли, что можно создать абсолютно европейские государства, нужно только заявить о «русской оккупации» и начать притеснять русских. Так и было сделано.

То, что задумали Эстония, Латвия и Литва было неновой схемой: теперь эти государства решили, что их будет кормить Европа. Но и с Россией было решено не терять связей.

То есть, так: «Мы будем притеснять россиян у себя в странах, но и будем пользоваться вашим газом, электроэнергией, поставлять вам консервы и так далее». Это, впрочем, продолжалось не так долго. На данный момент страны Прибалтики полностью откололись от России. Некоторые из них уже жалеют об этом. Но дело в том, что теперь и Россия желает забыть советское прошлое, не делать больше никаких поблажек прибалтийским странам. И это правильно. Давно пора.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх