На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Дело «пьяного мальчика» скрыли

Дело "пьяного мальчика" скрыли

Дело «пьяного мальчика» скроют от глаз общественности. С отца погибшего под колесами автомобиля мальчика Алеши Шимко взяли подписку о неразглашении, сообщил его адвокат Виктор Данильченко. Интересно, что новость об этом поступила после того, как родитель шестилетнего ребенка, в крови которого обнаружили мужскую дозу алкоголя, заподозрил обвиняемую в происшествии автоледи Ольгу Алисову в употреблении кокаина.

Данильченко рассказал, что сегодня, 18 июля, пострадавший Олег Шимко встретился со следователем по особо важным делам, который занимается делом о халатности при проведении экспертизы.

«Следователь ознакомил нас с постановлением о назначении комплексной судебно-медицинской экспертизы. Также он взял с нас подписку о неразглашении материалов дела», — цитирует его РИА «Новости».

Правозащитник пояснил, что новая экспертиза поможет выявить все нарушения предыдущих исследований.

Накануне Шимко-старший принимал участие в эфире программы «Пусть говорят», посвященной расследованию громкого уголовного дела. В интервью мужчина заподозрил обвиняемую в смерти шестилетнего мальчика Ольгу Алисову в употреблении кокаина.

«Я думаю, что Оля, когда совершала ДТП, действительно не видела ребенка, но не только потому, что говорила по телефону. Я думаю, что Оля была под воздействием наркотиков — кокаина. Мы собираем информацию по этим людям», — заявил он.
Сама Алисова ответить пока не может — сидит в СИЗО до 16 сентября. Ее задержали, т.к. она нарушила избранную ей ранее меру пресечения.

Зато ее адвокат щедро сыпет заявлениями. Правозащитница Наталья Куракина утверждала, что на автоледи «оказывают давление» правоохранители, которые также и предвзято к ней относятся.

ЧП произошло в подмосковном городе Железнодорожном 23 апреля. Алеша Шимко возвращался с дедушкой с прогулки. Во дворе дома ребенка сбила автоледи Ольга Алисова. Ее Hyundai Solaris протащил малыша под днищем 10 метров.
Опрошенные свидетели рассказали, что Алисова двигалась со скоростью 60 км/ч и разговаривала по телефону.

Несмотря на очевидность событий, в расследовании дела начались чудеса. Целый месяц дело вообще не возбуждали. А после таинственно исчезло видео с камер наблюдения.

Больше всего поразило заключение судмедэкспертов. Они заявили, что в крови шестилетнего Алеши нашли 2,7 промилле алкоголя. Специалисты уверяли, что мальчик выпил примерно полбутылки водки, чего не может позволить себе даже взрослый мужчина.

Позже проводивший экспертизу специалист несколько раз менял свои показания. В ходе проверки выяснилось, что кровь Алеши проверяли с нарушениями. Отца ребенка Романа Шимко признали потерпевшим.

Вера ЧИСТЯКОВА для utro.ru

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх