Обстановка в Мире

70 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

«Дружба крепкая, не разлучная»? Или как я стал врагом своим украинским друзьям.

Кому выгодна межнациональная травля?

Я, в 1989- 1991 годах, будучи еще пацаном, трудился в сфере советского кооперативного туризма, водил группы по юго-западной части полуострова. Маршрут был замечательный – древние пещерные города Крыма.

Кооператив, в котором я работал, заключил договор с детской организацией СПОК, что расшифровывается как – союз пионерских организаций Киева. Вот там-то я сдружился с несколькими киевлянами и киевлянками.

Мы часто, по нескольку раз в год ездили, друг к другу в гости. А уж летом мои друзья приезжали в Крым постоянно и конечно мы вместе лазили в горы и отдыхали на море дикарями.

Такая идиллия продолжалась до 2015 года. Нет, я не опечатался, именно до 2015 года.

В 2014 году, когда происходили события связанные с возвращением Крыма в состав Российской Федерации, киевляне звонили мне почти ежедневно, связь на полуострове была еще украинской, кто помнит «Киевстар», «МТС Украина», «Лайф». Беспокоило их не отсоединение Крыма, их беспокоило как у меня дела, не воюю ли я не сижу ли в холодных окопах!

Мои украинские друзья прекрасно знали, что я всю жизнь служу в Российской армии, но все равно беспокоились обо мне.

Конечно, они интересовались происходящими событиями на полуострове, рассказывали мне, что творится в Киеве.
Мы достаточно долго рассуждали и сравнивали сообщения укро СМИ с реальностью и сходились в одном мнении, что бандеровцы и националисты во главе с олигархами проводят силовой захват власти.

Во вторую половину 2014 года звонки становились все реже и реже, хотя в социальных сетях мы общались довольно плотно.

Но вот наступил Новый 2015 год. По старой традиции, я в одноклассниках поздравлял друзей и знакомых, ну и конечно киевлян. На мое удивление ни от кого из украинцев ответа я не получил, меня это слегка встревожило и я через вайбер начал обзванивать их.

Каково было мое удивление, когда все четыре моих бывших друга, не ответили на звонок, а написали текстовое сообщение типа:

"Ты предатель, я думал(а), что ты любишь Украину, а ты просто предал и страну и меня, нам больше не о чем разговаривать с "ватой"!".

Самое интересное, что буквально в одно мгновение, как будто переключили какой-то тумблер в головах у раньше адекватных людей и они стали неадекватами.

И все-таки, вдруг мои бывшие товарищи прочтут мою статью – привет от меня Елене З., Ирине П., Сергею К. и Вадиму Н. которые в 1989-1991 годах были вожатыми в Крыму в группах СПОК. Приходите уже в сознание!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх