На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Разгром огромной военной колонны в Донбассе – военкор передает о ситуации на линии фронта

ДНР и ЛНР новости сегодня

Донбасс, последние новости сегодня – 5 ноября. Донецкий военкор Марина Харькова передает о последних изменениях на линии фронта. По ее данным, скрытно пытавшаяся подойти к линии фронта колонна украинской бронетехники с целью проведения атакующих действий была разгромлена вооруженными силами ДНР и ЛНР.

В сообщении корреспондента говорится о том, что за последние 12 дней украинские силовики дважды предпринимали попытки тайно нарастить свою группировку около Донецка и на Светлодарской дуге, создав значительный перевес в силах на данных направлениях.

По словам Харьковой, ВСУ маскировали масштабные передислокации войск и техники под ротации. Целью являлось изменение линии фронта и создание плацдарма для потенциального наступления.

В одном из случаев к линии разграничения пыталась пройти колонна, состоящая из 57 машин, в том числе БМП, грузовиков с личным составом, танков, топливозаправщиков. Колонна была обнаружена разведкой ЛДНР, последовали меры.

Потери, конкретное место, подробности не раскрываются, отметила корреспондент, не желая разглашать военную тайну. Информацию передает агентство «ПолитНавигатор», ссылаясь на блог Марины Харьковой.

Источник:

ПН, ПолитРоссия, фото: из открытых источников

автор:
Елена БЫСТРОВА
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх