Последние комментарии

  • vbifded22 сентября, 7:48
    и среди янкесов попадаются умные... не все ПСАКИ...Генерал НАТО кратко рассказал, в чем отличия русских и американских солдат
  • Владимир Владимирович22 сентября, 7:21
    никуя себе куят америгу открыл!Генерал НАТО кратко рассказал, в чем отличия русских и американских солдат
  • Виктор22 сентября, 7:20
    Нужно просто было сдать пендосам в аренду освободившуюся от российского ЧФ ВМБ.Зачем Украине Крым?

Украинский российский Крым. Как вы там?

 - А вы откуда приехали? – этот вопрос в Крыму вам зададут много раз. И неизменно после моего ответа, что приехали из Николаева, следовал почти возглас: «Как вы там?».

Поначалу я было решила, что вопрос дежурный, и ответ ожидается такой же, типа, нормально, все в порядке.

Но нет. Однозначным ответом никто из спрашивающих, будь то таксист, администратор в отеле или продавец в сувенирной лавке, не довольствуется.

Почему-то оказалось, что каждый из них хоть что-то о Николаеве да знает.

Пожилой таксист поинтересовался одним из николаевских судостроительных заводов. Он там работал два года в молодости. Когда услышал, что завода давно нет, руль на секунду бросил: «Как? Не может быть!»

Продавщица в сувенирной лавке, пока внучка рылась в значках и браслетиках, даже вышла из-за прилавка, расспрашивая об Очакове и Черноморке. Когда-то бывала там часто.

Продавец инжира спросил об улице Советской в Николаеве. Чем-то она ему запомнилась.

И, конечно, интересовали политические темы. Вдаваться в подробности не буду (а то еще во что-нибудь вляпаюсь). Впечатление такое, что телевизора и интернета, как источников информации, недостаточно. Хочется какого-то иного, житейского, что ли, осмысления и понимания, как это все политическое преломляется в обыденной жизни человека.

Странно было только то, что почти все крымчане выражали надежду на Зеленского. Мол, ничего, все равно при нем что-то (« у вас там» ) должно измениться. Прямо как мои студенты. Мне не хотелось никого разочаровывать, потому отвечала уклончиво. Но главное, этот интерес к украинским событиям и проблемам был неподдельным, очень искренним.

В свою очередь, естественно, я задавала вопрос: «Как вы здесь?»

'

Популярное

))}
Loading...
наверх