Обстановка в Мире

70 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Американец выходит из лифта, если в него заходит женщина

Американец выходит из лифта, если в него заходит женщина

А началось все с посиделок за мартовским гусем в одном из чешских ресторанчиков. В перерыве между сливовицей и поеданием красной капусты наш коллега из Соединенных Штатов поведал, что недавно пришлось ему проходить корпоративный тренинг на тему «анти-домогательства» (anti-harassment training).

Тут я чуть не подавилась гусем и немедля возжелала узнать все подробности. Оказалось, что наша международная команда, которая с разных сторон света работает на один и тот же громадный немецкий концерн, намного более зависима от местной политики страны, чем нам бы того хотелось. К примеру, каждый коллега из США должен время от времени проходить тренинг, в котором его учат, как защитить себя от обвинения в домогательстве. Потому как, оказывается, концерн наш немецкий много денег в Штатах теряет на урегулирование подобного рода жалоб.

«Это еще что, - перехватил инициативу мой немецкий шеф. – Был я однажды проездом в США на одном из заводов. Ехали мы с местным коллегой в лифте. Только к нам собралась присоединиться барышня, мой коллега из лифта моментально испарился. И меня за собой утянул.

- Ты что это? – говорю ему.

А он в ответ:

- Эта барышня известна тем, что сыплет обвинениями в домогательстве при каждом удобном случае.

Поэтому никто не рискует оставаться с ней один на один. Как только ее видят – все мужики по углам прячутся».

Ну я тут не стерпела:

«Вы почему, - говорю, - только сейчас мне об этом рассказываете? Мой офис на шестом этаже. Да зачем я работаю вообще, если все это время можно было вверх-вниз на лифте кататься и дорогостоящими обвинениями разбрасываться?»

А шеф мой мне на это:

«Ну знаешь, в Берлине такой номер не пройдет. Запихнут в дальний угол лифта, и будешь там тихо ехать до самого своего шестого этажа. А то и из лифта выпихнут со словами «У тебя что, работы нет? Чего тут торчишь?»

Поэтому-то в Германии никто нас и не учит, как не быть обвиненными в домогательстве. Как сказал мой шеф: «Если в Германии и существует курс на эту тему, то только такой, где учат домогаться эффективно и с гарантированным результатом!»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх