На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Почему о крушении вертолёта Ка-52 сообщили лишь спустя сутки?

Очередные неприятные новости из Сирии приходят прямо в эти минуты. Как сообщает минобороны России, боевой вертолёт "Ка-52" потерпел крушение, выполняя задание над восточными районами Сирии. К сожалению, нашим пилотам не удалось спастись, в настоящий момент их тела уже найдены и доставлены на аэродром базирования.

По официальной версии минобороны РФ, крушение произошло в результате технической неисправности. По неофициальной версии, наш вертолёт мог быть сбит вражеским ПЗРК, пуск которых осуществили радикальные исламисты на востоке Сирии. Однако ответственность за крушение Ка-52 никто из террористических группировок в Сирии на себя пока не взял. Стоит отметить, что крушение произошло в ночь на 7 мая, то есть сообщения о падении вертолёта появились в СМИ лишь спустя сутки. Возникает вопрос: почему минобороны сообщило об этом только в ночь на 8 мая? Не хотели портить торжественную обстановку в день инаугурации президента? Вопрос открытый. Напомним, что вертолёт Ка-52 был принят на вооружение в 2010 году, а в Сирию первые образцы были отправлены в марте 2016 года.

Крушение вертолёта Ка-52 стало третьим по счёту за всё время его использования. Сам же инцидент в ночь на 7 мая стал десятой по счёту потерей российской военной авиации за время операции в Сирии. Мы продолжаем следить за новостями по крушению Ка-52 в режиме реального времени, и будем сообщать вам о новых подробностях прямо в этой статье.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх