Обстановка в Мире

70 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

«Просто выгнали лодырей вон»: зарубежные СМИ о недопуске России к Играм

«Просто выгнали лодырей вон»: зарубежные СМИ о недопуске России к Играм

Отстранение России от выступления на Олимпиаде в Пхенчхане стало темой номер один во всем мире. Многие СМИ, ожидаемо, поспешили дать свою оценку произошедшему. Как известно, выступить на Играх-2018 смогут только спортсмены, доказавшие свою непричастность к допинговым махинациям. Они получат право соревноваться под нейтральным флагом как в командных, так и в индивидуальных видах спорта. В некоторых странах такое решение МОК восприняли с нескрываемой радостью. К примеру, популярное в Соединённых Штатах издание USA Today на этот счёт написало следующее.

«Они сделали это. Потрясающе, но члены исполнительного комитета Международного олимпийского комитета сделали это. Они просто выгнали лодырей вон.Самая дьявольская государственная допинговая машина нашего времени и худшая со времени отстранения Восточной Германии от Олимпиады, наконец-то, получила наказание, которого она заслуживает.

В длительной, запутанной истории Олимпийских игр и манипуляций с допингом никогда не было более тонкого момента. Без униформы. Без флага. Без гимна. Снова и снова, для каждого русского, кто сможет доказать, что он чист и завоюет золотую медаль, серебро или бронзу. Как это будет выглядеть! Как это унизительно для России, для каждого чиновника, который лишал медалей спортсменов других стран, тех, что играли по правилам в Сочи, в Рио, в Лондоне.

И какое же это замечательное событие для российского президента Владимира Путина.

Невероятно, МОК, старейший из старейших клубов по интересам в мире, отвернулся от своего собственного спонсора. Он сказал Путину, человеку, который потратил $51 млрд, чтобы дать МОК грандиозные зимние Олимпийские игры в Сочи всего четыре года назад, что пора уходить. В этой саге много поворотов, так как отдельные российские спортсмены теперь будут пытаться попасть в Игры, но факт остается фактом: Россия как нация не участвует в предстоящих Олимпийских играх. Россия была строго наказана. Россия теперь погрязнет в международном позоре. Плохие парни проиграли», — написали в USA Today.

Источник: rbc.ru

Источник

Картина дня

наверх