Обстановка в Мире

70 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

"Пусто- пусто, или рыба" ?

"Пусто- пусто, или рыба" ?

 Что по сути нам сказал Президент ? А сказал: " Вычеркните, по крайней мере, еще год". Все озвученные кадровые, конституционные и другие реформы были бы актуальны лет 5-10 назад.

Нет , конечно, какое сейчас поле деятельности депутатам, сколько криков и пыли " до потолка" мы увидим в свете новых перестановок, утверждений, согласований, рассмотрений и т.д. и т.п. Работой законодателей обеспечил надолго, очень надолго. Естественно все забудут про пресловутые " майские указы". Да , что их уже вспоминать, все равно не исполнить. Теперь вот на главной повестке " обращение".

Но мы сейчас не о том. Мы о демографии. Все вроде бы правильно и хорошо - от бесплатных обедов до материнского капитала, поддержки многодетных и малоимущих. Только никак, ну вот никак не достучаться ни до депутатского корпуса, ни до правительства, ни до Президента - не решить вопрос демографии без уверенности семьи в стабильности сегодня и роста благосостояния завтра. Никакие доплаты не заставят здравомыслящих россиянок пойти рожать за какие-то будущие выплаты. Молодая женщина с зарплатой в 15-20 т.р. хочет стабильности сейчас, а не бесплатных бутербродов ребенку потом, она хочет сейчас хорошо питаться , красиво одеваться, жить в своей квартире, быть уверенной в завтрашнем дне, в достойном обеспечении, образовании и будущем своих детей.

Даже если какая-то здравомыслящая голова предложила бы Президенту ввести поддержку будущих молодых мам на ранних сроках беременности, обеспечить им выплаты на сбалансированное питание, гарантировать лучшее медобслуживание, в том числе и платное, выбор качества сбережения беременности и родовспоможения, уже возможно это сыграло какую-то мотивирующую роль. А обещания : "Ты давай там сама на копейках роди как-нибудь, а мы потом тебе денег дадим, и то если справки нужные соберешь." Как-то то так себе мотивация. Нет конечно будет определенный контингент, кому и такие обещания помогут решится, но это не будет решением общей проблемы. Общее решение всех проблем, в том числе и демографических - это стабильность семьи, достойные условия проживания, достойная заработная плата, обеспечивающая высокое качество жизни прежде всего родителей. Никакие субсидии, льготные ипотеки, доплаты малоимущим , тем более обещаемые " в будущем" , никакой стабильности и уверенности людям не дают и дать не могут. Вот и задумаешься - " послание", говоря доминошным языком, пусто- пусто или рыба ?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх