Обстановка в Мире

70 450 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Кучков
    Для того чтобы увидеть дебила,посмотрите в зеркало..."Такая торговля н...
  • Николай Кучков
    Что Вы,марионетки у власти..."Такая торговля н...
  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...

Япония угрожает сбивать российские военные самолеты, следующие на южные Курилы. Комментарий эксперта

Официальное заявление главы Министерства обороны Японии Такэси Ивая, содержащее прямую угрозу в адрес России - сбивать наши самолеты и "иные военные объекты", следующие курсом на южные Курильские острова, прокомментировал политолог-международник, бывший лидер израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.
Япония угрожает сбивать российские военные самолеты, следующие на южные Курилы. Комментарий эксперта

Экспертное мнение Якова Кедми было представлено вниманию зрителей в эфире федерального телеканала "Россия-24".

Японская угроза

Такэси Ивая, Министр обороны Японии. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Прямые военные угрозы в адрес нашей страны заявил, выступая в японском парламенте, глава оборонного ведомства страны восходящего солнца Такэси Ивая.

Американская база в Японии. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Шикотан, Кунашир и Итуруп - часть Японии, временно удерживаемая Россией. Присутствие военных сил любого государства, на которое мы не давали своего одобрения, Токио рассматривает, как прямое проявление агрессии в свой адрес. Мы оставляем за собой право сбивать все российские военные самолеты, а также иные военные объекты, направляющиеся на эти острова.

Также МО Японии заявило о намерениях подавить российскую систему ПВО на островах, прибегнув к помощи "своих американских союзников" - с использованием их комплексов РЭБ.

Комментарий эксперта

Российская военная база на Курилах. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Кедми обращает внимание на то, что Япония несамостоятельно в принятии такого рода решений - за этим "торчат уши" Вашингтона, видимые невооруженному глазу.

Яков Кедми, эксперт, политолог, международник, бывший лидер израильской спецслужбы "Натив". Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Касаемо обоих пунктов угрозы - Токио просто не в состоянии осуществить это собственными силами.
Озвучивая такие заявления Ивая всецело полагается на мощь баз США в Японии, делает это не только с разрешения США, но и по прямой их указке. Это настолько очевидно, что не скрывают ни в Токио, ни в Вашингтоне.

Другое дело - США по своей традиции не станут отвечать за данные Японии обещания. В случае начала реального военного конфликта с Россией, они удалятся. Но понимают ли это в Токио?

В заключение добавим

Также товарищ Кедми отметил, что это не Японии и США, а России вполне по силам уничтожить абсолютно все военные объекты на территории восточного соседа. Он также добавил, что в США это прекрасно знают.
Но цель Вашингтона - создавать точки повышенной напряженности вокруг России везде, где это только возможно. Как минимум - дипломатической, как максимум - военной.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх