Обстановка в Мире

70 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Львовские военные, чтобы прокормиться на Луганщине, вынуждены охотиться

 

Львовские военные, чтобы прокормиться на Луганщине, вынуждены охотиться

Львовских военных, которые находятся на Луганщине, бросили на произвол судьбы, считают их родные.

Бойцы 80-й отдельной Высокомобильной десантной бригады со Львовщины и 25-го аэромобильного полка (всего120 человек), которые охраняют аэропорт в Луганске жалуются, что их руководитель полковник Копачинский с 13 апреля не находится вместе с ними.

Об этом сообщила журналист украинского-польского издания Ирина Лысак во время совещания во Львовской ОГА. Лысак отметила, что все 120 ребят, если они вернутся во Львов, первым поступком здесь называют расправу над своим руководителем Копачинский.

«Ребята говорят, что с 13 апреля их руководителя вместе с ними нет. Одновременно 3 мая этот человек получил премию от мэра 10 тысяч гривен на полк. За какие заслуги? В интернете тоже есть только положительные отзывы о деятельности полка под его руководством. Солдаты мне сказали, что он является хорошим товарищем министра обороны Коваля. Так будет объективной действие военной прокуратуры, в которую планируют обращаться бойцы 80 отдельного аэромобильного полка, если Копачинский имеет такой протекторат?», — подчеркнула Ирина Лысак, цитирует её издание «Вголос».

Она добавила, что сухопутной связи с бригадой нет, поэтому еду им доставляют очень редко.
Также у военных есть проблемы с водой и обычными средствами гигиены. Одновременно полковник Копачинский постоянно получает якобы для своих солдат сухпайки и топливо.

«Один из солдат, которые сейчас в аэропорту Луганска, каждый день мне звонит и говорит, что они там брошены на произвол судьбы. Никакой связи с руководством у них нет. Есть только связь с замом по тылу, который, вероятно, тоже задействован в незаконных сделках», — сказала журналист.

Мама 20-летнего солдата 80 отдельной Высокомобильные десантной бригады отметила, что к солдатам в Луганске почему-то доходят посылки от родных по обычной почте, но не доходят продукты и другие средства от штаба АТО.

«Мы требуем ротации. Дайте нашим детям отдохнуть хотя бы две недели! Все области уже добились, чтобы их части провели ротацию, только наша 80-я бригада еще ни разу не делала ротации. И Копачинский убегает от нас. А они там нет даже котелка, чтобы готовить пищу», — рассказала мать солдата.

По ее словам, солдатам из Львовщины уже настолько не хватает продуктов, что им приходится охотиться.

Картина дня

наверх