Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Медведев назвал условия возобновления сотрудничества с Киевом по газу

Медведев назвал условия возобновления сотрудничества с Киевом по газу 

Медведев назвал условия возобновления сотрудничества с Киевом по газу

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва готова обсуждать пути возобновления сотрудничества с Украиной в газовой сфере, но при соблюдении двух условий: погашения "астрономического" долга и средней цены по году в 385 долларов за 1000 кубометров.

"Мы готовы обсуждать пути возобновления нашего сотрудничества с Украиной в газовой сфере, как с государством-должником. Но при соблюдении двух условий. Первое. Погашение существующей задолженности, которая достигла астрономической цифры. И второе. Даже при использовании сезонных цен, средняя цена по году должна составить 385 долларов за 1000 кубометров, с учетом обсуждавшейся отмены существующей российской таможенной пошлины, о чем хорошо известно нашим партнерам", — заявил Дмитрий Медведев, комментируя по просьбе российских журналистов высказывания премьера Украины.

Медведев также добавил, что если Украине не нужны скидки на российский газ, то Россия готова вернуться к цене 485 долларов за 1000 кубометров, эта цена вполне устраивает российскую сторону.

Ранее Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в низкий сезон Киев предлагает платить за российский газ 300 долларов, в высокий сезон, зимой - 380 долларов за 1000 кубометров.

Картина дня

наверх