Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Первая партия истребителей «Сухой» прибыла в Ирак

 

Первая партия истребителей «Сухой» прибыла в Ирак

Десять истребителей компании «Сухой» приземлились в субботу в аэропортах Ирака, заявил член комитета по безопасности и обороне иракского парламента предыдущего созыва Аббас аль-Баяти.

«Самолеты приземлились сегодня утром на нескольких военных аэродромах Ирака», - сказал аль-Баяти, передает РИА «Новости» со ссылкой на иракские СМИ.

Краткая информация о прибытии истребителей российского производства размещена и на странице премьер-министра Ирака Нури аль-Малики в Facebook.

«Самолеты были закуплены в России по поручению правительства, которое предусматривало скорейшее заключение контракта по вооружению без административных условностей, учитывая чрезвычайную ситуацию в стране», - сообщил также аль-Баяти.

Иракский представитель добавил, что самолеты будут приняты на вооружение в ближайшие дни, а управлять ими будут знакомые с такой техникой бывшие пилоты иракской армии. Судя по всему, речь идет о пилотах армии времен правления Саддама Хусейна, когда на вооружении армии Ирака была, в основном, военная техника советского производства.Как известно, после того как США вошли в Ирак и заняли Багдад, оккупационная администрация распустила иракскую армию и спецслужбы.

Премьер Ирака ранее заявил, что его страна закупила несколько бывших в употреблении истребителей компании «Сухой».
Директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко предположил, что Ирак закупил шесть российских самолетов Су-30К, которые находились на ремонте в Белоруссии.

Авиация необходима иракской армии для борьбы с боевиками группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», захватившими обширные территории в преимущественно суннитских провинциях Найнава, Салах-эд-Дин и эль-Анбар и угрожающими напасть на столицу страны.

Иракские военные и полиция попытались отбить захваченные боевиками территории, но пока перелома в боевых действиях не наступило. Правительство Ирака обратилось за иностранной военной помощью, в том числе к США, которые согласились направить военных советников.

Картина дня

наверх