Обстановка в Мире

70 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Путин ответил на вопрос про повышение налогов в стране

 

Путин ответил на вопрос про повышение налогов в стране

Недавно в ходе пресс- конференции Путин ответил на вопрос про повышение налоговой нагрузки на граждан страны.

Как уже стало недавно известно, в РФ с 2019 года увеличился налог на добавленную стоимость. Раньше уровень налога варьировался от 10 до 17 процентов,а сейчас он поднялся до 21 уровня.

По сути, журналист решил задать Путину конкретный вопрос:

" Владимир Владимирович, вот налоги опять повысились, но я не вижу в этом смысла, поскольку это никак не способствует улучшению экономический ситуации в стране. Зачем тогда правительство повышает налоги?

Путин не стал отрицать этого факта и ответил следующим образом:

" Повышение налога на добавленную стоимость действительно не приносит значимого результата. Дело в том, что некоторые лица просто не хотят платить налоги государству. Большинство предпринимателей стараются скрывать свои доходы. И это очень плохо. Ведь бюджет страны не получает прибыли.В итоге, экономика страны впадает в стагнацию и не развивается. Бедных становится еще больше,а богатые еще больше богатеют.
Задача правительства заключается, безусловно,в уменьшении количества бедных людей и мы будем делать все возможное, чтобы оправдать ожидания граждан страны."

Безусловно, президент знает, что рост НДС просто необходим для улучшения социально-экономической ситуации в стране.

Но тогда почему правительство не делает конкретных шагов для выявления недобросовестных предпринимателей. Ведь каждый раз, когда мы идем за покупками в магазин,с нас взимается налог на добавленную стоимость, но этот налог не всегда доходит до бюджета страны. Большая часть идет в карманы собственников торговых точек. Почему недобросовестные предприниматели продолжают скрывать свои доходы?

Правительство не предпринимает конкретных шагов,а это говорит о их безразличном отношении к развитию экономики страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх