Последние комментарии

  • Igor Ivanov20 сентября, 10:06
    Какие дебилки минусы ставят, если это всё - чистая правда?К чему привел феминизм. В США не встретить девушку. Русские будут шокированы от американской системы.
  • Igor Ivanov20 сентября, 10:04
    Всю армию чиновников нам "поставляет" внутренняя и внешняя диаспора, но никак не этнические русские!Свалить из России. Когда уезжают сорокалетние. А если вернуться....?! Печальная история реэмигранта.
  • Мария Беликова20 сентября, 10:04
    Вы, видимо, там не были. Не представляете во что пиндосы превратили Паттайю, когда там устроили военную базу.Взгляд на Россию после возвращения из Таиланда

Пенсии лишаются тысячи россиян из-за досадной ошибки – эксперты

Пенсии лишаются тысячи россиян из-за досадной ошибки – эксперты
 

В России стремительно повышается количество людей, которым отказали в пенсии по причине недостаточного стажа.

Специалисты Пенсионного фонда России все чаще отказывают россиянам в оформлении страховой пенсии. Так, по данным издания «Лайф», в 2017 году было порядка 125 тысяч отказов, а уже по итогам 2018 года – 170 тысяч.

В текущем году также известно о нескольких тысячах россиян, столкнувшихся с отказом в оформлении пенсии.

 

По словам специалистов, одной из причин отказа в оформлении пенсии является ошибка кадровика. Приводится пример – одна из пострадавших работала в 80-е годы продавцом. При приеме на работу сотрудник отдела кадров неправильно указал данные, различить печать на документах уже невозможно. В результате следует минус пять лет стажа и отказ в выплате страховой пенсии.

Отмечается, что российские граждане, которые столкнулись с отказом ПФР в начислении страховой пенсии, могут рассчитывать только на социальную. Ее размер составляет чуть более пяти тысяч рублей. До размера прожиточного минимума ее «доводят» с помощью региональных и федеральных доплат.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх