Последние комментарии

  • Маша Иванова20 сентября, 10:08
    Как раз диаспора Канады подготовила документы-о реституции,так же как и Польши и Израиля-а им нужны батраки,крепостны...Как на западной Украине не любят Путина
  • Igor Ivanov20 сентября, 10:06
    Какие дебилки минусы ставят, если это всё - чистая правда?К чему привел феминизм. В США не встретить девушку. Русские будут шокированы от американской системы.
  • Igor Ivanov20 сентября, 10:04
    Всю армию чиновников нам "поставляет" внутренняя и внешняя диаспора, но никак не этнические русские!Свалить из России. Когда уезжают сорокалетние. А если вернуться....?! Печальная история реэмигранта.

Как можно ограничить Прибалтику, по примеру Грузии

 

Действия властей России, после русофобских акций в Грузии, очень приглянулись гражданам. Если бы власти так оперативно реагировали на все проявления русофобии в других странах, то многих проблем можно было бы избежать. А таких стран, которые вполне заслуживают наказания за их антироссийскую риторику, достаточно много.

В СМИ политические эксперты уже описали 4 варианта, как можно эффективно воздействовать на Прибалтику, где проявление русофобии очень велико.

Полностью исключить транзит через Прибалтику

Россия делает активные шаги в этом направлении и сообщается, что Россия окончательно перестанет пользоваться услугами Литвы, Латвии и Эстонии к 2020 году, после окончания ввода в эксплуатацию перегрузочных терминалов у себя в стране. Но тут можно пойти дальше и уговорить политических партнеров тоже отказаться от услуг Прибалтики и пускать свои грузы через нас. К этим странам относятся Казахстан, Беларусь и Китай.

Прекращение поставок электричества

До недавнего времени наша страна не могла отключить электричество Прибалтике, так как через неё шло электроснабжение Калининграда. Но сейчас этот вопрос решен. В Калининграде построено достаточно много тепловых электростанций, а снабжение газом этих станций осуществляется плавучей регазификационной установкой «Маршал Василевский». Поэтому исключить Прибалтику из кольца БРЭЛЛ можно в любой момент. Там это понимают, и сами пытаются выйти из энергетического кольца, переключившись на Европу, но это произойдет не ранее 2025 года, а пока они полностью зависят от России.

Прекратить торговлю

Хоть после введения санкций в 2017 году торговля с Прибалтийскими странами оказалась на минимальном уровне, она всё же не прекратилась и составляет значительные 13 миллиардов долларов в год. Среди экспортируемой продукции в Россию нет значимых товаров, без которых наша страна не обошлась бы, поэтому это направление еще можно развивать, а точнее закрывать.

Ограничить турпоток

Сейчас, на волне активных антироссийских действий Прибалтики, эти страны и так стали малопривлекательны для туристов, но все равно Юрмалу и Ригу посещаю достаточно много россиян. В этом плане можно поступить также, как и с Грузией, хотя добраться перекладным транспортом в эти страны гораздо легче чем в Грузию, но все равно, если прекратить фирмам торговать турпутевками в Прибалтику, это отрицательно скажется на их экономику.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх