Последние комментарии

  • Маша Иванова20 сентября, 10:08
    Как раз диаспора Канады подготовила документы-о реституции,так же как и Польши и Израиля-а им нужны батраки,крепостны...Как на западной Украине не любят Путина
  • Igor Ivanov20 сентября, 10:06
    Какие дебилки минусы ставят, если это всё - чистая правда?К чему привел феминизм. В США не встретить девушку. Русские будут шокированы от американской системы.
  • Igor Ivanov20 сентября, 10:04
    Всю армию чиновников нам "поставляет" внутренняя и внешняя диаспора, но никак не этнические русские!Свалить из России. Когда уезжают сорокалетние. А если вернуться....?! Печальная история реэмигранта.

В России может измениться размер страховых пенсий по старости для ряда пенсионеров

Центробанку предложили изменить расчет страховых пенсий по старости
 

Пенсионные фонды могут существенно повлиять на порядок расчёта и назначения пенсии. В частности, есть инициатива от Ассоциации негосударственных пенсионных фондов поменять временной период доплат к пенсии. Что, конечно, повлияет на ее размер, но не у всех.

АНПФ от лица инициативной группы передали письмо Центробанку, в котором предлагается дать НПФ полномочия самим устанавливать так называемый период дожития.

Как рассказал представитель ассоциации, период дожития, установленный государством, кажется представителям НПФ нецелесообразным. Напомним, сейчас он фактически бессрочен.

 

Как говорится в письме, нужно позволить НПФ самим устанавливать этот срок дожития. Дело в том, что сейчас пенсии выплачиваются ныне живущим людям, в том числе и за счет уже умерших застрахованных. Получается, что пенсионеры, живущие дольше, получают пенсию за счет сэкономленных средств. Так как умершему они уже не нужны. Но, пережив период дожития, пенсионер вправе получать пенсию и дальше, на что тратятся средства умерших застрахованных. В АНПФ считают, что это несправедливо. Естественно, речь идет о людях, выбравших негосударственные пенсионные фонды для управления своими отчислениями.

Применение собственных нормативов по дожитию смогло бы этих неувязок избежать, считают в АНПФ. Как считают эксперты, фонды попытаются растянуть период дожития, чтобы в итоге распределить ежемесячный платеж на этот срок, соответственно, уменьшив его. Все для того, чтобы избежать экономических рисков. В любом случае, это повлечет изменение размера пенсий, ведь период дожития хотят изменить не просто так.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх