Последние комментарии

  • Дормидонт Евлампиевич
    Нужно делать всё, что бы не поддерживать бандеровскиц режим! Через подставленного России в первую очередь и русскоязы...Украина отказалась от российских вагонов и других товаров
  • Александр Чумак
    Вот и пришел наконец украинским газовым претензиям к России "пипец?!!!".  Украинскую газо-транспортную под "газовый р...«Нафтогаз» в результате судебных разборок с «Газпромом» получил шиш с маслом
  • влад коваленко
    Забыли пшеки 1945г ..надо напомнитьПольша собирается воевать с Россией: шокирующие материалы польских СМИ

Мнение американца об украинцах

 Мой знакомый просил не раскрывать его имени, потому в этой статье буду его для краткости и определенности именовать Дональд Дак.

 Дональд поездил по Восточной и Центральной Европе немало: был в Чехии, Польше, России, Болгарии, а сейчас на какое-то время обосновался в Украине. У него тут девушка, что помогает быстрее осваиваться с местной культурой и устраняет некоторые проблемы, связанные с адаптацией.

Далее с его слов.

Украина – красивая страна, в которой есть большие различия с севера на юг и с востока на запад. Люди образованные, трудолюбивые и рады познакомиться с североамериканцами. Язык может быть проблемой – тут мало говорят по-английски. Изучение русского или украинского языка является сложной задачей, но не невозможно.

Считаю украинские города довольно чистыми, но им не хватает внимания коммунальных служб. Видимо, это из-за бедности. Правда, я никогда не видел уличных попрошаек. Банки и кафе, кажется, везде, у большинства людей есть мобильный телефон. Во время моих путешествий я встречал мало людей с избыточным весом.

Украинское общество уходит своими корнями в историю Киевской Руси, но из нее же берет свою основу культура других восточных славян – белорусов и русских, поэтому их до сих пор трудно отличить иностранцу. Не думаю, что из-за сильного российского влияния она когда-нибудь сможет выбраться из тени.

Из-за своего прошлого страна расколота. Она имеет четкое разделение между северо-западом и юго-востоком, что очевидно в языке и в политических пристрастиях. Все люди хотят свободы и демократии, только на свой манер. Правда, они не знают, как это сделать. Доверие к их нынешним лидерам очень низкое из-за отсутствия усилий по борьбе с коррупцией.

Самих украинцев я считаю в основном хорошими, но в целом, невнимательными к окружающим. Под этим я подразумеваю людей, которые будут ходить рядом со своими друзьями и блокировать проход, совсем не заботясь о других. Они также будут внезапно останавливаться.

Некоторые женщины одержимы фотографированием себя до нарциссизма. Я останавливался в хостелах много раз, и они, кажется, думают, что они единственные люди в комнате. Хлопают дверьми и разговаривают. Могут затоптать вас на улице. Чем старше люди, тем хуже. Забавно, что они жалуются на то, что русские грубы, но культурно эти два народа почти одинаковы.

Обслуживание клиентов также может быть худшим, чем я когда-либо видел. А ведь я был в 40 странах. Сталкиваюсь со всем этим, по крайней мере, 3 раза в день.

Сейчас я живу в Западной Украине, и, честно говоря, украинцы заставили меня стать интровертом, потому что я устал видеть людей, которые имеют нулевое уважение к другим на улице.

Мы с девушкой (которая отвечает на эти вопросы вместе со мной) говорили о том, как в США мы часто искусственно улыбаемся, чтобы скрыть свои истинные эмоции.

В Украине люди хотя бы на первых порах сохраняют нейтральное выражение лица, чтобы защитить себя. Познакомьтесь с ними, и они окажутся очень милыми и гостеприимными людьми.

Вот бы это было так же по отношению к незнакомцам!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх