Последние комментарии

  • Igor Ivanov20 сентября, 10:04
    Всю армию чиновников нам "поставляет" внутренняя и внешняя диаспора, но никак не этнические русские!Свалить из России. Когда уезжают сорокалетние. А если вернуться....?! Печальная история реэмигранта.
  • Мария Беликова20 сентября, 10:04
    Вы, видимо, там не были. Не представляете во что пиндосы превратили Паттайю, когда там устроили военную базу.Взгляд на Россию после возвращения из Таиланда
  • Андрей Панин20 сентября, 10:02
    До разбросанности поселений скандинавам до нас как до Китая раком, это у нас пипец какая разбросанность - в среднем 8...Атомный большой ледокол России освободил европейское судно из льда под "Марш Славянки"

Настоящие причины пенсионной реформы. Почему власти врут?

Сегодня мы поговорим об очень больной теме – пенсиях в РФ.
Вернее о том, как власти нагло врут о нашем будущем. О реальной цели пенсионной реформы. Как всегда, в цифрах, понятно и кратко.

Давайте по порядку.
По официальным данным Росстата – 1000 работающих содержат 455 пенсионеров.

Да, именно содержат.

Ведь отчисления, которые платит работающий гражданин не откладываются в большую комнату, они идут на пенсии нынешних пенсионеров.

Вот и получается, что 2 работающих человека буквально содержат одного пенсионера. Даже при таких цифрах это создает существенную налоговую нагрузку на работающее население.

Главным доводом в пользу новой пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста было то, что по прогнозам аналитиков уже к
2030-му году на 1000 работающих будет приходиться 1000 пенсионеров
, и тогда страну ждут очень большие проблемы. Экономически это будет крайне тяжело вытянуть. Ситуация будет действительно критическая.

Неужели все так плохо?

Только по официальным данным, ежегодно, в России количество пенсионеров увеличивается на миллион человек, а число работающих граждан сокращается на 450 тысяч.
Выходит, что каждый год Россия теряет 1.5 миллиона рабочих рук, которые могли бы отчислять налоги, и получает 1 миллион людей, которым нужно платить пенсии.

Но ведь у нас есть еще 10 лет, чтобы изменить ситуацию?

Нет! Ведь власти нагло врут о реальном числе граждан, за счет которых наши пенсионеры получают пенсии. Достаточно просто включить мозг и посчитать.

По официальным данным ПФР, в 2019 году число работающих людей, которые отчисляют деньги в Пенсионный фонд - 54 миллиона человек.

Еще около 24 миллиона человек либо безработные, либо работают за зарплату в конверте. Люди просто не верят в пенсии, и стараются обеспечить свое благосостояние сами.

А сколько же у нас людей, которые получают пенсии?

На 2019-й год это 45 миллионов человек. Столько у нас пенсионеров.
А теперь самое интересное!

Даже если просто посчитать, то выходит, что на 54 миллиона работающих, приходится 45 миллионов пенсионеров.
То есть на 10 работающих приходится 8 пенсионеров.
А на 1000 работающих будет 800 пенсионеров, никак не 455.

Выходит, что наша страна уже в том самом “Критическом” положении, когда число работающих практически сравнялось с пенсионерами.

Зачем нужна пенсионная реформа?

Учитывая, нашу сложную демографическую ситуацию, когда население фактически не увеличивается, а рабочие руки не успевают вырастать в нужном количестве, есть только один правильный выход – повышение пенсионного возраста.

Далее пойдут весьма усредненные цифры, так как все живут в разных условиях и находятся в разном жизненном положении. Готовы?

На данный момент, средняя продолжительность жизни в России - 71 год.

У Мужчин – 67 лет, у Женщин – 77 лет.

Средняя пенсия в РФ – 14.100 рублей. Есть так же данные о средних тратах на самые базовые вещи, которые делают пенсионеры.

8310 рублей –столько в среднем тратит пенсионер на питание.
3100 рублей – средняя стоимость услуг ЖКХ, которые оплачивает пенсионер ежемесячно.

Выходит, что после оплаты жилья и еды, у пенсионера остается – 2600 рублей. Просчитать среднее количество денег на лекарства и предметы быта невозможно, ведь кто-то болеет очень сильно, а кто-то относительно здоров.

Естественно, что более 80% пенсионеров живут от копейки до копейки.

Но может пенсионная реформа все изменит?

Пенсионная реформа предполагает повышение возраста выхода на пенсию. Для мужчин 65 лет, для женщин 63 года. Чем больше работающих людей, тем лучше и больше мы сможем обеспечить их законную пенсию?

Ведь государственные слушатели твердят о увеличении средней продолжительности жизни до 73-х лет. Ожидаемая продолжительность жизни увеличится, такие прогнозы у государства!

А как бы не так. Люди будут работать больше, при этом имея аналогичный уровень жизни. Благодаря чему она должена увеличиться?

Рост пенсий? Да, есть индексация, но мы все понимаем насколько она ничтожна. Разморозка накопительной части пенсий? Дотации? А может талоны на продукты?
Ведь по сути никаких шагов для достижения данного показателя государство не планирует делать.
Главная задача - остановить катастрофу, путем уменьшения количества пенсионеров сейчас.

Ведь работающий человек всю жизнь отчисляет деньги в ПФР,а после смерти никто их получить сейчас не может. Только пенсию за последний месяц жизни.
Сейчас создаются именно те условия, в которых люди будут пахать всю жизнь, при этом проживая на пенсии пару лет до смерти.

Может денег действительно нет?

Мы постоянно слышим, что денег в стране нет. Может это действительно так? Давайте посмотрим в официальные цифры.

Россия тратит около 10% от своего ВВП на выплату пенсий. Это данные за 2018-й год. Получаются такие цифры.
4,2 триллиона долларов, это ВВП России за 2018-й год.

10% от этой суммы, это 420 миллиардов долларов. Именно столько Россия потратила на пенсии в прошлом году.
В России 45 миллионов пенсионеров. Если провести несложные расчеты, и просто разделить в равных долях на каждого пенсионера, то выходит, сумма 52 тысячи рублей в месяц.

Это конечно примерные цифры. У каждого пенсионера разный стаж и профессия, но цифры говорят за себя.

Вот и получается, что надеяться в этом государстве можно только на самого себя, но крайне обидно за тех, кто отдал все свои лучшие годы работе, а теперь вынужден получать нищенскую пенсию и сводить концы
с концами.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх