Последние комментарии

  • Igor Ivanov20 сентября, 10:06
    Какие дебилки минусы ставят, если это всё - чистая правда?К чему привел феминизм. В США не встретить девушку. Русские будут шокированы от американской системы.
  • Igor Ivanov20 сентября, 10:04
    Всю армию чиновников нам "поставляет" внутренняя и внешняя диаспора, но никак не этнические русские!Свалить из России. Когда уезжают сорокалетние. А если вернуться....?! Печальная история реэмигранта.
  • Мария Беликова20 сентября, 10:04
    Вы, видимо, там не были. Не представляете во что пиндосы превратили Паттайю, когда там устроили военную базу.Взгляд на Россию после возвращения из Таиланда

Платят военным очень много! Государственная казна не резиновая! Что будет с зарплатой военных?

 В настоящее время Министерство финансов Российской Федерации очень серьезно задумалось о том как формируются бюджетные ассигнования на "Национальную оборону". Так бюджетные ассигнования по разделу "Национальная оборона" в 2018 году составили 2 771 784,6 миллионов рублей, в 2019 году составят 2 798 497,4 миллионов рублей и в 2020 году составят 2 807 994,3 миллионов рублей.

 

 В январе 2019 года была проиндексирована зарплата военнослужащих, то есть была увеличена на 4 %. Величина на которую была увеличена зарплата военнослужащим - это результат прогнозирования и изучения уровня инфляции компетентных органов в стране на 2019 год.

Необходимо отметить, что индексация в размере 4 %, которая обещана военнослужащим, является приблизительной величиной. До того момента, когда будет известна цифра, отражающая инфляцию, ничего более конкретного сказать нельзя.

С другой стороны рост цен в стране за 2018 год и начало 2019 года уже составил 45 %, а продуктовая корзина увеличилась на 60 %. Доходы военнослужащих уменьшаются также за счет сильного роста цен на продукты питания, коммунальные расходы - основные статьи расхода в любой семье.

Но, учитывая динамичные изменения в Российской экономике, многие военнослужащие настроены очень скептически к индексации зарплат, даже с учетом их повышения в 2019 году. Военнослужащие считают, что обещание, данное руководством страны, о повышении оклада на 4 % и в 2020 году может остаться только на словах. Ведь несколько указов президента страны об увеличении зарплаты военнослужащим, изданных ранее, так и остались невыполненными.

И все конечно помнят указ президента России о том, что денежное довольствие военнослужащих должно соответствовать заработной плате в ведущих отраслях экономики, а это достаточно серьезная сумма, которая смогла бы покрыть расходы на приобретение продуктов питания, расходы на коммунальные платежи.

Но действительность такова, что российская валюта на мировом рынке претерпела обесценивание и именно этим Министерство финансов Российской Федерации объясняет низкую динамику в плане повышения оклада военнослужащих.

Также заработная плата для военнослужащих - это очень большая расходная статья и очень существенная нагрузка на государственную казну Российского государства.

В тоже время в стране есть и другие статьи расходов, которые не менее важны, например - выплаты пенсий для обычных граждан, которые не являлись военнослужащими, выплаты детских пособий, выплаты малоимущим гражданам и многое другое.

Поэтому, по мнению правительства Российской Федерации, военнослужащим на текущий момент выгоднее согласиться на то денежное довольствие, которое предложено им в настоящее время.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх