Последние комментарии

  • николай талалаев
    Угадай с трех раз кто...В Киеве не поверили в санкции России, а нефть уже кончилась
  • Олег
    ну если у вас все в порядке,чего вам от других то надо-они ведь у вас ничего не забрали?«Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?
  • Яна Асадова
    ну раз в вас, лично, все в порядке. что вы о маргиналах то рыдаете? «Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?

Запад ошеломлен: доверие к США стремительно падает, Путин добился своего

Путин

В.Путин добился ослабления мирового лидерства Соединённых Штатов, подрыва веры в американскую демократию, а также преуспел в том, чтобы настроить американских граждан друг против друга, пишет Washington Post.

Российский лидер не зря помог Д.Трампу выиграть президентские выборы, резюмирует редактор издания Ф.
Хайатт. Несмотря на то, что отношения двух государств не претерпели серьезных улучшений и экономические санкции все еще в силе, В.Путину удалось добиться иных, более широкомасштабных целей, констатирует журналист.

По его мнению, одной из задач российского президента было ослабление мирового лидерства Соединённых Штатов, и В.Путин с данной задачей справился на пять. Так, Д.Трамп вывел США из Парижского соглашения и Транстихоокеанского партнерства, что укрепило позицию КНР как мирового лидера, подчеркивает издание. Также глава Белого дома близок к разрыву торговых соглашений с ключевыми партнерами Вашингтона: Мексикой и Канадой. В результате, подытоживает автор статьи, «в большинстве государств мира опросы показывают, что доверие и уважение к США стремительно падают».

«23 европейских стран подписали военное соглашение, исключающее Соединенные Штаты, - о многом говорящее событие, которого американские граждане почти не заметили», - подчеркивает WP.

Автор публикации убежден также, что В.Путин отлично справился с подрывом веру в американскую демократию.

«Тем временем мировое сообщество видит Д.Трампа, который восхищается больше диктаторами, чем лидерами демократии. Так, он говорит о правах человека только там, где удобно (Иран, КНДР, Куба), и отмахивается от них в иных случаях (Филиппины, Саудовская Аравия). Когда мир захлестывает волна диктаторов, Д.Трамп говорит: «Не наша забота», - отмечает Ф.Хайатт.

В заключение WP призывает американцев «понизить успеваемость» РФ в ее влиянии на внутренние дела Америки.

Источник:

RT

фото из открытых источников

Автор:
Юлия Ахмедина
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх