Обстановка в Мире

70 918 подписчиков

Запад ошеломлен: доверие к США стремительно падает, Путин добился своего

Путин

В.Путин добился ослабления мирового лидерства Соединённых Штатов, подрыва веры в американскую демократию, а также преуспел в том, чтобы настроить американских граждан друг против друга, пишет Washington Post.

Российский лидер не зря помог Д.Трампу выиграть президентские выборы, резюмирует редактор издания Ф.Хайатт. Несмотря на то, что отношения двух государств не претерпели серьезных улучшений и экономические санкции все еще в силе, В.Путину удалось добиться иных, более широкомасштабных целей, констатирует журналист.

По его мнению, одной из задач российского президента было ослабление мирового лидерства Соединённых Штатов, и В.Путин с данной задачей справился на пять. Так, Д.Трамп вывел США из Парижского соглашения и Транстихоокеанского партнерства, что укрепило позицию КНР как мирового лидера, подчеркивает издание. Также глава Белого дома близок к разрыву торговых соглашений с ключевыми партнерами Вашингтона: Мексикой и Канадой. В результате, подытоживает автор статьи, «в большинстве государств мира опросы показывают, что доверие и уважение к США стремительно падают».

«23 европейских стран подписали военное соглашение, исключающее Соединенные Штаты, - о многом говорящее событие, которого американские граждане почти не заметили», - подчеркивает WP.

Автор публикации убежден также, что В.Путин отлично справился с подрывом веру в американскую демократию.

«Тем временем мировое сообщество видит Д.Трампа, который восхищается больше диктаторами, чем лидерами демократии. Так, он говорит о правах человека только там, где удобно (Иран, КНДР, Куба), и отмахивается от них в иных случаях (Филиппины, Саудовская Аравия). Когда мир захлестывает волна диктаторов, Д.Трамп говорит: «Не наша забота», - отмечает Ф.Хайатт.

В заключение WP призывает американцев «понизить успеваемость» РФ в ее влиянии на внутренние дела Америки.

Источник:

RT

фото из открытых источников

Автор:
Юлия Ахмедина
Источник ➝

«Ты ч**!», «Марионетка!», «Ты будешь сидеть!»: Толпа обматерила и освистала президента Польши

ty-ch-marionetka-ty-budesh
 

В Польше во время мероприятий, посвященных столетию выхода страны к Балтийскому морю, толпа освистала и обматерила президента Анджея Дуду. Инцидент произошел в понедельник, 10 февраля, в городе Пуцк, когда глава государства обратился к жителям с приветственной речью, сообщает TVP.info – пишет RuBaltic.Ru.

Как отмечает издание, несколько человек из толпы пытались помешать выступлению президента. Они свистели и кричали: «Ты х**!», «Марионетка!», «Ты будешь сидеть!», «Вся Польша смеется над коммунистами и ворами!

»

После выступления Дуды слово предоставили кандидату в президенты от «Гражданской платформы» Малгожате Кидава-Блоньской, речь которой толпа не прерывала. Позже, комментируя произошедшее, политик заявила, что подобное поведение людей естественно и они имеют право выражать свои эмоции.

«Мы должны уважать тех, кто нас поддерживает, и тех, кто нас не принимает. Мы должны искать общий язык. Была очень большая группа людей, недовольных действиями президента Дуды, и они протестовали», — сказала Кидава-Блоньская.

Она добавила, что нарушение Дудой Конституции вызывает большое социальное сопротивление у граждан.

«Каждый политик должен привыкнуть к тому, что люди реагируют на него либо хорошо, либо плохо», — отметила кандидат в президенты.

Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил о намерении баллотироваться на второй срок. Выборы пройдут 10 мая. Свои кандидатуры на пост главы государства также выдвигают Малгожата Кидава-Блоньская из «Гражданской платформы», Владислав Косиняк-Камыш из Польской крестьянской партии, Роберт Бедронь — «Объединенные левые силы», Кшиштоф Босак — «Конфедерация» и журналист Шимон Холовня.

Сатановский: брать Киев и принуждать к миру… Там лаской не получится. Только таской

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх