Последние комментарии

  • Маша Иванова20 сентября, 10:08
    Как раз диаспора Канады подготовила документы-о реституции,так же как и Польши и Израиля-а им нужны батраки,крепостны...Как на западной Украине не любят Путина
  • Igor Ivanov20 сентября, 10:06
    Какие дебилки минусы ставят, если это всё - чистая правда?К чему привел феминизм. В США не встретить девушку. Русские будут шокированы от американской системы.
  • Igor Ivanov20 сентября, 10:04
    Всю армию чиновников нам "поставляет" внутренняя и внешняя диаспора, но никак не этнические русские!Свалить из России. Когда уезжают сорокалетние. А если вернуться....?! Печальная история реэмигранта.

Из-за чего не хотели использовать этот сильный танк?

Приветствую! Заходя на сайт WoT, я заинтересовался премиум-машиной Kanonejagdpanzer 105, которой раньше не придавал значения из-за названия(мне оно казалось нереалистичным). Но теперь я нашёл о нем все данные и готов поведать вам историю массового, но так и не побывавшего в сражении танка...

Предыстория

После окончания Второй Мировой войны образовались "две Германии"(Западной и Восточной).

Первую поддерживала США, а вторую Советский союз и обе этих сверхдержавы, тыкая пальцем друг на друга, в один голос твердили:"Это он хочет воевать и всех захватить". Такими возгласами они хотели оправдать то, что оба готовятся к войне, желая мира. ФРГ не просто сидела в ожидании поддержки от "Звезднополосатого брата", но и сама пыталась создать вооружение, способное дать отпор. Одним из таких орудий, стал проект истребителя танков Jagdpanzer Kanone 90мм .

Уже в 1960 году немецкие концерны представили ПТ-САУ с 90-мм орудием, которую сразу отнесли к семейству Jagdpanzer из-за сходства в дизайне. После проводились мероприятия по доработке конструкции, устранению недостатков и наладке производства. Вплоть до 67-го года продолжалось производство, результатом которого послужили свыше 700 танков на ходу. ПТ имела низкий силуэт, высокую подвижность, восемь гранатомётов различного применения и легкое бронирование(до 50 мм).

Экипаж в танке Kanonejagdpanzer 90. Фото июня 1965 года. Источник:http://www.tanks-encyclopedia.com/coldwar/West_Germany/photos/KjPz_Bundes_Wiki3.jpg

Интересный факт!
Потому как этот танк создавался, чтобы при нападении СССР не упасть в грязь лицом, кабина для экипажа была оснащена, так называемой, защитой NBC(в переводе с англ. - защита от химических, биологических и ядерных атак)

 

Костюм защищающий от радиации Источник:https://pbs.twimg.com/media/CYinFRrW8AEiYGf.jpg

В конце 60-х годов Советский союз начинает наращивать производство танков Т-64 и Т-72, против которых было бесполезно орудие, установленное на Kanonejagdpanzer. Были предложения заменить пушку на более современную 105-мм,но военное руководство отвергло эти идеи(А разработчики реализовали, как вы понимаете). Самоходная установка отнюдь не закончила своё существование - позже на неё водрузили американский ракетный комплекс и дали название Raketenjagdpanzer Jaguar 2, а также машину использовали в разведовательных целях.

Raketenjagdpanzer Jaguar 2 в музее Источник:https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c1/Panzermuseum_Munster_2010_0943.JPG

Интересный факт!
Как модернизированные, так и простые Kanonejagdpanzer 90 mm оставались на внутренней службе в Германии до 1990 года.

Сравнение

Характеристики Kanonejagdpanzer

Орудие

Здесь разработчики намудрили. У танка исторически была лишь одна пушка калибром 90-мм, хоть и была возможность поставить 105-милиметровку этого так и не случилось в нашей реальности. Понимаете? А WG внедряют в танк какое-то неизвестное орудие под названием "10,5 cm Bordkanone L7", о котором нигде нет ни слова, зато можно найти сведения об английской пушке "L7", которая устанавливалась на Leopard 1. Кроме того, у этой пушки не было бронебойных снарядов, только Бронебойно-подкалиберные, HESH-фугасы и кумулятивные.

Ствол 105-мм пушки L7 в разрезе Источник:https://wiki.warthunder.ru/images/thumb/c/cd/105mm_tank_gun_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B7.jpg/600px-105mm_tank_gun_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B7.jpg

Боеукладка

 

Также у реального Kanonejagdpanzer действительно максимальный боезапас позволял загрузить 51 снаряд, но ведь это были снаряды калибром 90-мм, поэтому поместить туда 51 снаряд калибром на 15 мм больше никак не получится.

Веселый факт
В видеоролике об этом танке на оф.канале WoT диктор замечает, что Kanonejagdpanzer очень похож на Ru 251, меня этот факт немного повеселил, потому что "Рушка" - прямой потомок этой ПТ-САУ.
Как они могут быть не похожи?!

Итог

По остальным аспектам у меня претензий нет, но вот чехарда с пушками меня огорчила, однако меня порадовало то, что разработчики не изменяли углы наклона орудия, а оставили всё как есть в реальности. Исходя из всего вышесказанного вердикт модели Kanonejagdpanzer в игре World of Tanks очевиден:

Вывод по разбору модели танка Kanonejagdpanzer 105 из игры World of Tanks

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх