Последние комментарии

  • Маша Иванова20 сентября, 10:08
    Как раз диаспора Канады подготовила документы-о реституции,так же как и Польши и Израиля-а им нужны батраки,крепостны...Как на западной Украине не любят Путина
  • Igor Ivanov20 сентября, 10:06
    Какие дебилки минусы ставят, если это всё - чистая правда?К чему привел феминизм. В США не встретить девушку. Русские будут шокированы от американской системы.
  • Igor Ivanov20 сентября, 10:04
    Всю армию чиновников нам "поставляет" внутренняя и внешняя диаспора, но никак не этнические русские!Свалить из России. Когда уезжают сорокалетние. А если вернуться....?! Печальная история реэмигранта.

Прибалтика "доигралась" в противостоянии с Россией

С момента распада Советского Союза, прибалтийские республики с такой большой скоростью устремились в Европу, вступив в Евросоюз и НАТО, проводя ярко выраженную антироссийскую политику, что совсем перестали заботиться о своем благополучии. Часто делая то, что любое по настоящему суверенное государство делать не должно.

Отношения с Россией стремительно портились. Особенно в последнее время недружественна была Литва, руководимая президентом-русофобкой Далей Грибаускайте. Через Литву осуществляется железнодорожное сообщение между Россией и российским анклавом-Калининградом. Все было направлено на то, чтобы изолировать Калининград, при этом не отказываясь от загрузки морских портов грузами из России.

Три прибалтийские республики угрожали отключиться от энергокольца БРЭЛЛ (Белоруссия, Россия, Эстония, Латвия, Литва), что не позволило бы снабжать электричеством Калининградскую область. Но Россия построила тепловые электростанции в анклаве и эта проблема была решена. Россия решила также и вторую проблему. Это снабжение Калининградской области природным газом. Так как газопровод проходит по территории Прибалтики, то они могли в любой момент перекрыть его или отказаться от транзита через свои территории. Россия построила терминал сжиженного природного газа. Теперь независимо от хотелок прибалтийских республик Калининград обеспечен газом.

Большой удар нанесен Россией по портовому хозяйству, в первую очередь, клайпедского порта, через который переваливалась большая часть грузов из России. Россия построила современный порт в Ленинградской области. После окончательного введения в строй всех причалов порт в Луге станет перевалочным для российской продукции и сырья. Строится и пассажирский терминал, что позволит привлечь около 400000 пассажиров.

"Российский экспресс" ускоренно удаляется от Прибалтики и следует мимо. Как говорится, прибалтийские республики назло себе уши отморозили. Не понимают, что с соседями надо жить в дружбе.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх