Последние комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Извините если это Вас задело. Просто я убеждённый холостяк-отец одиночка и меня бесят такие (так называемые) фимин на...Россия начала масштабную подготовку к прекращению транзита газа через Украину
  • Олег Берестецкий
    Тупой глупый анекдотец...НАТО напало на Россию.(анекдот)
  • Валерий*Адекватник
    а кто сказал, что поголовно, повально, бездумно и без разбору?..конечно же нет, но неуклонно, целенаправленно, с обяз...Прибалтика должна быть разрушена, как древний Карфаген.

Генерал Леонид Ивашов: «за что в случае войны россияне будут воевать?»

 

Генерал Леонид Ивашов признал принципиальную проблему современной России: воевать многие россияне за неё попросту не станут. Потому что объективно особого стимула к этому попросту нет.

Ивашов полагает, что если в советские годы люди воевали за конкретные социальные завоевания и за то, чтобы шёл прогресс, то теперь возникают большие вопросы по этому поводу.

 

Потому что со стороны может показаться, что воевать, если что, придётся за яхты наиболее богатых лиц, участников списков Forbes и за чиновников, чьи дети живут за границей.

Причем важно отметить, что это новое «сословие» в войне участия принимать не будет. В лучшем случае в качестве пропагандистов. И принципиальная проблема в том, считает генерал, что, конечно, воевать за Родину нужно, но людей, готовых это делать реально, уже критически мало.

Понятно, что за деньги воевать будут, но в критические моменты с деньгами всегда возникают проблемы, что нужно четко понимать. Тем более что сейчас более 80% богатств страны находятся за границей.

 

Ивашов считает, что кризис возможно преодолеть лишь в случае смены элиты. Потому что в данный момент «элита» в стране антинациональная. Она живёт по принципу — «что взято, то свято».

Национальная же элита должна быть заинтересована в том, чтобы страна и общество развивались и чтобы людям в случае чего всегда было за что воевать. Национальная идея стране также нужна. А сейчас она, увы, отсутствует.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх