Последние комментарии

  • Valeri
    Мы и так давно уже лежим под амерами. Достаточно вспомнить Русал и т.дСША выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта
  • толя кутузов
    Настало время определить кто сильнее в этом мире ,  поставить Америку на то место которое она заслуживает (надо уничт...США выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта
  • Аршак Меликджанян
    это и есть окно овертона, США выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта

В Латвии хотят встречи с Путиным, иначе экономике придёт конец, на кону - транзит российских грузов

Как вы знаете, политика Прибалтики привела к тому, что РФ активно сокращает останову в прибалтийских портах. Поэтому, правительство Литвы заявило, что готово встретиться с Владимиром Путиным, чтобы вместе обсудить прибалтийские порты, так как экономика Литвы очень страдает из-за этого.

Латвийские политики считают, что все эти проблемы и недопонимания можно решить одним звонком президенту РФ.

Они считают, что он сделает так, что все грузовые корабли будут снова проходить через латвийские и литовские порты.

Ранее глава Эстонии уже ездила в Москву, где и разговаривала с российским президентом.

Напомним, или расскажем для тех, кто не знал. На антироссийскую политику Прибалтики, Россия начала отказываться от их морских портов, переправляя корабли через собственные.

Однако это не устраивает Прибалтику, так как если это не исправить, то экономике придет конец. Ведь Прибалтика бо́льшую часть денег получала именно за транзит российских грузов.

Прибалтика начала шевелиться после того, как в ЕС заявили, что со следующего года сократят финансирование, а в последствие и полностью перестанут их финансировать.

Правительство Латвии уже готово пойти на уступки, главное, чтоб российские корабли проходили через их порты.

Многие экономические эксперты заявляли, что придет время и Прибалтика захочет наладить отношения с Россией. Однако РФ уже это попросту не интересно и не выгодно.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх