Обстановка в Мире

70 807 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    А за попрыгунчиков не стыдно?«Европа – не Россия» – украинка, со слезами на глазах рассказала, как закончилась ее поездка в Германию
  • Александр Базилев
    Не нужны нам здесь поскакайчики... Пусть едут к тем кому вылизывали задницы последние годы...«Европа – не Россия» – украинка, со слезами на глазах рассказала, как закончилась ее поездка в Германию
  • Александр Базилев
    К сожалению у населения пока мало оружия чтобы аргументированно ответить карателю из простгвардии.Рассмотрим простейшую задачу про Машу, Дашу, Петю и новый указ Сергея Семёновича

В Латвии хотят встречи с Путиным, иначе экономике придёт конец, на кону - транзит российских грузов

Как вы знаете, политика Прибалтики привела к тому, что РФ активно сокращает останову в прибалтийских портах. Поэтому, правительство Литвы заявило, что готово встретиться с Владимиром Путиным, чтобы вместе обсудить прибалтийские порты, так как экономика Литвы очень страдает из-за этого.

Латвийские политики считают, что все эти проблемы и недопонимания можно решить одним звонком президенту РФ. Они считают, что он сделает так, что все грузовые корабли будут снова проходить через латвийские и литовские порты.

Ранее глава Эстонии уже ездила в Москву, где и разговаривала с российским президентом.

Напомним, или расскажем для тех, кто не знал. На антироссийскую политику Прибалтики, Россия начала отказываться от их морских портов, переправляя корабли через собственные.

Однако это не устраивает Прибалтику, так как если это не исправить, то экономике придет конец. Ведь Прибалтика бо́льшую часть денег получала именно за транзит российских грузов.

Прибалтика начала шевелиться после того, как в ЕС заявили, что со следующего года сократят финансирование, а в последствие и полностью перестанут их финансировать.

Правительство Латвии уже готово пойти на уступки, главное, чтоб российские корабли проходили через их порты.

Многие экономические эксперты заявляли, что придет время и Прибалтика захочет наладить отношения с Россией. Однако РФ уже это попросту не интересно и не выгодно.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх